Erster Saisonsieg für U10-Flaggies

Die neue U10 der Wiesbaden Phantoms hat im Verlauf des ersten Flag-Saisonturniers bereits ihren ersten Sieg erzielt. Nach einem 13:38 gegen Gastgeber Kelkheim Lizzards gewann das Team von Head Coach Martin Spindler gegen die Saarland Hurricanes mit 34:14 und kommt dadurch mit einer 1:1-Bilanz zurück nach Wiesbaden.

Gegen Kelkheim brachte die Offense unter Lucas Riley als Quarterback die Phantoms zunächst durch einen Touchdown und Zusatzpunkt von Levi Dürr mit 7:0 in Führung, die Lizzards krabbelten bis auf 6:7 heran und übernahmen danach erstmals mit 12:6 die Führung. Dürr verkürzte kurz vor der Halbzeit noch auf 13:18, danach punkteten aber nur noch die Gastgeber.

Die Saarland Hurricanes gerieten als zweiter Gegner schnell durch Touchdowns von  Dürr und Jonas Hartramf mit 0:12 ins Hintertreffen, verkürzten aber auf 8:12, bevor erneut Dürr zur Halbzeit für eine Zehn-Punkte-Führung der jüngsten Phantoms sorgte. Erneut Hartrampf, ein Extrapunkt und ein Safety von Connery Eckelt sorgten nach dem Seitenwechsel für ein komfortables 27:8, das Hartramf noch auf 34:8 ausbaute. Die Hurricanes konnten danach nur noch Ergebniskorrektur betreiben.

Martin Spindler sprach den Nachwuchs-Phantoms nach dem Sieg ebenso ein Lob aus, wie Coach Ramon Müller, der eine “tolle Trainerleistung” ins Turnier habe einfließen lassen.

Das nächste Turnier ist terminlich noch nicht fixiert.